В Беларуси стартовала республиканская акция "Каникулы без дыма и огня"

01.06.2022

 

Уже стало доброй традицией проведение летом республиканской акции МЧС "Каникулы без дыма и огня". Главная ее цель - предупреждение возникновения пожаров из-за детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей. Три месяца спасатели будут обучать детей и взрослых правилам безопасности в пришкольных и летних оздоровительных лагерях, наполняя досуг участников множеством современных, увлекательных и в то же время полезных обучающих мероприятий, в том числе в онлайн-режиме, - рассказали в пресс-службе. - "День МЧС", "МЧС-лэнд", игра "Школа юных спасателей", тематические театрализованные представления, викторины, онлайн-квизы по безопасности, мастер-классы, экскурсии по центрам безопасности, музеям и пожарным аварийно-спасательным частям и еще множество разнообразных мероприятий позволят ребятам блеснуть эрудицией и смекалкой, проявить творческий потенциал, испытать силу и выносливость, но самое главное - усвоить, повторить и закрепить правила безопасности жизнедеятельности.

В Беларуси 21 июня отмечают День отца. Этот праздник не останется без внимания работников МЧС, ведь папы наравне с мамами вносят большой вклад в становление и развитие ребенка, в том числе в формирование культуры безопасности. Активным папам предложат вместе с детьми создать безопасную родословную книгу, поэкспериментировать, соблюдая правила безопасности, создать безопасный кулинарный шедевр, блеснуть талантами, спев хит безопасности или подготовив зажигательный танец. А чтобы все по достоинству смогли оценить успехи участников, их видеоролики спасатели разместят в официальных группах МЧС в социальных сетях.

Кроме того, во время акции будут обучать правилам пожарной безопасности работников детских оздоровительных и пришкольных лагерей, в том числе дежурного персонала, демонстрировать тематические видео- и мультипликационные фильмы от МЧС, раздавать наглядную обучающую продукцию.

Помогать  работникам МЧС в проведении мероприятий акции будут активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, студенты, представители ОСВОД.